Винный гриб: качественное натуральное вино в домашних условиях!

Любители домашних крепленых напитков знают: чтобы получить качественное вино, необходимо произвести десятки манипуляций. Развести виноградник, позаботиться об урожае, переработать его, используя многочисленные приспособления и тратя долгие часы собственного времени. Но есть природный продукт, который позволяет делать красное и белое вино в домашних условиях даже тому, кто одинаково далек от садоводства и кулинарии. Это винный гриб — живая культура, привезенная из Аргентины.

 

Полезные микроорганизмы вызывают брожение в жидкой среде и по истечении времени превращают воду во вкусное и натуральное домашнее вино. Это самый простой и дешевый способ снабдить себя к праздничному столу любимыми напитками — красным и белым вином.


Что такое винный гриб

Это не обычный гриб с ножкой и шляпкой, какой мы привыкли видеть в лесу. Винный гриб представляет собой симбиотический организм из бактерий и микроорганизмов. В некоей колонии живут и развиваются организмы разных типов, совершенно особенным образом изменяя ту среду, в которую их помещаешь. Темно-красная субстанция с приятным винным ароматом — так характеризуется винный гриб.

Как он действует

Попадая в воду, винный гриб начинает разрастаться. Благодаря процессу брожения пресная вода приобретает вкус игристого вина, легкого спиртного напитка крепостью 12-15°. Принцип действия продукта такой же, как у дрожжевых грибков, ведь те тоже начинают расти, попадая в благоприятные условия.

Когда гриб вырастает до определенных пределов, его можно делить, отрезать небольшие кусочки, перекладывать их в другую посуду для дальнейшего использования. При температуре 0+5° «организм» гриба засыпает, перестает размножаться. В таком виде его можно хранить в холодильнике.


Преимущества аргентинского продукта

  • 100 % натуральный;
  • живой экологически чистый продукт, без ГМО;
  • подходит для производства красного и белого вина в домашних условиях;
  • 9 литров в неделю;
  • без затрат времени и сил.

Сертификаты соответствия качеству

Товар проверен на соответствие требованиям качества и безопасности. Лицензированный продукт, разрешенный для реализации массовому покупателю.

Состав винного гриба для производства натурального вина

Симбиотическая субстанция из полезных бактерий, вызывающих брожение жидкости. Природный продукт, аргентинский сорт.

Инструкция по применению

Красный и белый сорт вина готовятся одинаково. Разный цвет получается в результате выдержки в темноте или на свету. Если настаивать напиток в условиях темноты, он получается светлым, соответствующим белому вину. Если в помещение попадает солнце, цвет напитка получается красным. Это происходит благодаря образованию танинов, меняющих цвет продукта.

Приготовление:

  • положите гриб в посуду, лучше стеклянную;
  • залейте водой до верха;
  • для получения белого вина поставьте посуду в темное место, для получения красного — в самую светлую комнату;
  • оставьте на трое суток;
  • процедите, чтобы отделить осадок и сделать напиток прозрачным;
  • добавьте по вкусу сахар, перемешайте;
  • можете дегустировать.

Кроме вина из винного гриба получают домашнее шампанское, глинтвейн, медовуху и много других напитков. Книга рецептов поставляется покупателю вместе с винным грибом.

Условия и сроки хранения

Если винный гриб не используется для производства вина, хранить его следует в оригинальной упаковке или чистой посуде в условиях санитарного холода (0+5°). Таким условиям соответствует полка холодильника в камере охлаждения (не заморозки).

Отзывы покупателей о винном грибе

Михаил

Готовлю домашнее вино и настойки много лет. Знаю десятки рецептов. Но увидел рекламу про винный гриб и решил тоже попробовать. Готовить очень легко, никаких дополнительных затрат. Напиток получается чуть игристым, действительно напоминающим по вкусу легкое вино.

Алла

Я пробовала все виды «грибных» напитков: чайный, молочный, рисовый. Все нравятся. А винный — больше всех! Так просто готовиться к праздникам. Если позаботиться о напитках заранее, хватает на большую компанию.

Ирина

Винным грибом пользуюсь уже полгода. Поделилась со всеми подругами. Есть секрет. От места, куда вы поставите настаиваться вино, зависит его вкус. Мне больше нравится держать на подоконнике. Очень вкусно получается.

Петр

А мне больше по вкусу медовуха. Вместо сахара надо добавлять мед. И важно, чтобы после настаивания получился напиток с пузырьками.

Где купить винный гриб для производства домашнего вина

Чтобы готовить вино так же просто, как утренний кофе, закажите винный гриб на нашем сайте. Заполните форму заказа, дождитесь ответного звонка оператора. Вместе с посылкой вам придет книга оригинальных рецептов для приготовления напитков дома. Оплата — при получении.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы